Кто Вы, незаменимый или ценный?

Существующая сегодня конкуренция за рынки сбыта, клиентов, поставщиков, является основной чертой нынешнего бизнеса. Однако, современные руководители, имеющие определенный опыт, знают, что можно выиграть в этой борьбе только благодаря подобранному грамотно персоналу. В последнее время человеческий фактор является ключевым, потому что только благодаря этому возможно внедрение новых технологий и воплощение других преимуществ предприятия.

В своей работе с персоналом нужно довольно четко различать две основные категории сотрудников: «незаменимые», и «ценные» от отсутствия первых и наличия вторых будет зависеть во многом успех вашей компании.

Вот главные черты ценных сотрудников: 1. Эти люди этичны, они достаточно лояльны. Их лояльность проявляется не только по отношению к руководству предприятия, а также к остальным сотрудникам. Они относятся к работе, как к делу своей жизни, при этом они члены команды. 2. Они достаточно компетентны, и при этом они сами знают это. Они могут свободно применить имеющиеся у них теоретические знания на практике, они владеют самыми современными технологиями в сфере своей деятельности, независимо от того что это проектные работы или оказание услуг.

3. Их работа и деятельность их подчиненных так организована, чтобы задачи, поставленные перед ними были в полном объеме достигнуты в самые короткие сроки. Основной показатель деятельности ценного сотрудника – это результативность его действий. Но как бы то ни было, для повышения квалификации нужно отправлять работников на тренинги на командообразование.

В том случае, когда вы видите в своих подчиненных не эти, а те черты, которые перечислены ниже, то ваш коллектив главным образом состоит из «незаменимых» работников, тогда вам необходимо отказаться от их услуг, особенно это касается начинающих бизнесменов. Причины следующие: Просто невозможно разобраться в том, как организован рабочий процесс «незаменимого» сотрудника. В том случае если он уйдет в отпуск или же на больничный, тогда его даже короткое отсутствие на рабочем месте, может привести к краху всего производства, ведь только он знает, что, как и где.

Основное подтверждение компетентности такого сотрудника, только слова, о том, какую трудную работу приходится ему выполнять. Его девиз: «Выполню только я, остальным просьба не беспокоить!».

Этика у таких работников просто отсутствует. Они полностью пренебрегают корпоративными стандартами и культурой, а также несоблюдают коммерческую тайну.

Если вас терзают сомнения, к какой группе следует отнести сотрудника, то необходимо просто оценить результаты его работы: определитесь что важно, что он тяжело и много работал или то, что данная работа выполнена быстро и качественно? Необходимо ответить на данный вопрос, и мгновенно все встанет на свои места. Одно из основных убеждений успешных людей: мое окружение – это люди, которых я выбрал.

Человек, который считается «незаменимым», обычно свою просьбу повышения жалованья мотивирует тем, что только ему известно , как и что, а у сотрудника, который является «ценным» есть всегда человек, который может его заменить, однако ему некогда просить о повышении заработной платы.
«Незаменимый» сотрудник довольно часто соглашается на любую работу, главное получить побольше денег, «ценный» не станет необдуманно браться за работу, в которой не является профессионалом. Правда, когда у компании возникают затруднения «ценные» кадры будут помогать со всеми силами. «Незаменимые» сразу же начнут упаковывать свои чемоданы и отправлять их к конкурентам. Помимо этого из ценных людей  можно создать хорошую инновационную команду. Если вы думаете о будущем вашей компании, то необходимо взглянуть на весь ваш коллектив с помощью перечисленных критериев в другом свете, оценить ваших «ценных» кадров и избавиться как можно скорее от «незаменимых»!

Еще

Бизнес план пошив и продажа одежды

Бизнес план пошив и продажа одежды

Предлагаем вашему вниманию далеко не новую, но проверенную временем идею  продажи одежды для всех классов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *