Приготовление тортов как бизнес

В связи с экономическим кризисом, который развивается в нашей стране, в последний период все большую популярность приобретают различные виды бизнеса на дому. Кто-то рисует прекрасные картины и их продает, кто-то шьет на заказ качественное постельное белье, ну а кто-то просто зарабатывает деньги в интернете.

Если описанные ранее способы заработка вам чужды, но вы чувствуете за собой особую тягу и талант к кулинарии, вы можете попробовать себя в этой сфере. Лепить пельмени и вареники на заказ – это неплохой вид заработка, но слишком монотонный. Если вы считаете себя творческой личностью, вам предпочтительнее начать свой маленький бизнес на производстве тортов.

В наши дни такие блюда весьма востребованы, так как без этого кулинарного творения не обходится ни один праздник. Поэтому если вы любите печь и у вас в голове присутствуют интересные идеи выпечки, сейчас мы вам расскажем подробнее, как вам следует организовать данное предприятие.

Бизнес план: торты на заказ

Организовывать собственный бизнес эксперты рекомендуют по четко намеченному бизнес-плану

Бизнес-план делит процесс открытия собственного дела на несколько простых этапов (шагов), пройдя которые, на выходе предприниматель получит готовый бизнес.

Если мы говорим о коммерческой выпечке, то в этом плане она ничем не отличается от других видов частной деятельности – чтобы начать собственное дело на дому, вам понадобится хорошо продуманный бизнес-план.

Процесс открытия бизнеса по выпечке на дому можно условно разделить на 4 этапа:

  • Приобретение навыков. Чтобы зарабатывать на этом бизнесе, вам необходимо печь хорошие торты. Конечно, можно обучиться этому делу в процессе, однако некоторые знания и навыки вам все же придется приобрести заранее, иначе вы рискуете приготовить своим клиентам плохое изделие, а это на первых порах будет серьезным ударом по вашей репутации, который может легко завалить ваше зарождающееся предприятие.
  • Реклама услуг и первые заказы. О рекламе мы подробнее поговорим во втором разделе статьи. Здесь упомянем только, что именно от второго пункта зависит ваш успех. Старайтесь как можно чаще упоминать о том, что занимаетесь выпечкой, чтобы потенциальные клиенты о вас узнали.
  • Творческие идеи. Печь популярные виды кондитерских изделий – хорошо, но будет гораздо лучше, если вы будете печь какой-нибудь оригинальный продукт, рецепта которого нигде нет. Если кулинарной фантазии у вас не хватает, но есть дизайнерские навыки, можете работать над разработкой оригинального оформления тортов. В любом случае, у вашего предприятия должна быть своя изюминка, которой не будет у конкурентов, и которая будет привлекать клиентуру.
  1. Готовое предприятие. Пройдя три описанных выше шага, вы получите готовое предприятие, которое будет приносить постоянный доход.

Сколько вы можете заработать

Тип торта Стоимость выполнения заказа Стоимость для постоянных клиентов
Обычный (наполеон, манник, пирог и т.п.) 1000 руб. 700 руб.
Оригинально оформленный (торты в виде футбольного поля, биллиардного стола, площадки для гольфа, королевского дворца и т.п.). 2000-5000 руб. (с поправкой на сложность работы и стоимость расходных материалов) 1500-4500 руб.
Свадебный торт 3000-10000 руб. 2500-8000 руб.

Делая скидку постоянным клиентам, вы сможете привлечь больше заказчиков.

Сарафанное радио – лучший способ рекламы

Если вы открываете бизнес на тортах на дому, лучшим видом рекламы будет для вас так называемое «сарафанное радио». Этот метод сводится к тому, что вы должны максимально распространить среди своих знакомых информацию о том, что вы занимаетесь выпечкой пирогов на заказ.

Можно выпекать по случаю празднования:

  • свадеб
  • корпоративов
  • юбилеев
  • нового года
  • 8 марта
  • 23 февраля
  • день всех влюбленных

Просите, чтобы ваши знакомые рассказывали об этом своим знакомым, а те – дальше. Таким образом, вы сможете распространить информацию о себе и своем частном деле достаточно быстро и без каких-либо затрат.

Можете еще открыть группу в одной из популярных соцсетей, в которой вы будете выкладывать фотографии своих изделий. Постоянно добавляйте в группу новых подписчиков – так вы обеспечите себя новыми клиентами.

Несколько популярных рецептов

Чтобы вам было с чего начать, сейчас мы приведем несколько популярных рецептов тортов:

      1. Торт «Наполеон»

Вам понадобится:

  • 2,5 стакана сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 3 стакана молока;
  • 250 г. масла;
  • 400 г. маргарина;
  • 5,5 стаканов муки.

Муку просеваете на доску, после чего равномерными кусками крошите на нее маргарин. Постепенно вливая в смесь стакан молока, замешиваете тесто – делать это нужно быстро. Затем тесто делите на четырнадцать тонких кусочков и раскатываете их. Запекать куски следует при температуре 200 градусов. Печь их следует не более 7 минут.Вот у нас и получились коржи.

Чтобы сделать крем необходимо желток перетереть с сахаром добела, затем всыпать три ложки муки и добавить немного молока, еще пол-литра молока вскипятить и залить им крем. Потом нужно добавить масло, перемешанное с сахаром. Получившуюся смесь необходимо размешать при помощи миксера. После чего коржи промазываются небольшим слоем крема, складываются в стопку, придавливаются небольшим грузом (2 кг) и оставляются часов на восемь – это необходимо для того, чтобы торт пропитался кремом. После чего продукт можно подавать клиентам.

      1. Торт «Птичье молоко»

Вам понадобится:

  • 3,5 стакана сахара;
  • 40 г. желатина;
  • 1 стакан муки;
  • 14 штук куриных яиц;
  • 1 стакан молока;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 5 ложек порошка какао;
  • 350 г. сливочного масла;
  • кипяченая вода.

Заливаем желатин теплой водой. Желтки отделяем от белков (последние ставим в холодильник), взбиваем со стаканом сахара, вливаем молоко и сыпем немного муки, и все это взбиваем миксером. Ставим смесь на огонь и нагреваем до появления пузырьков (крем должен увеличиться в объеме). Затем взбиваем масло, постепенно добавляя туда получившийся крем и ванильный сахар.

Белки достаем из холодильника и взбиваем со стаканом сахара в отдельной кастрюле, добавляя туда процеженный желатин. После приготовления белкового крема, соединяем его с масляным – этими кремами необходимо будет перемазать бисквит. Готовится бисквит просто: яйца взбиваются с сахаром и мукой, после чего получившееся тесто выпекается в течение 30 минут и режется на два пласта. Пласты перемазываются кремом – торт готов.

Бонус: торт из памперсов – лучший подарок новорожденному

Еще одной популярной услугой на рынке современных услуг является приготовления тортов из памперсов. Да, можете не тереть свои глаза, вы все прочли правильно. Производство таких изделий в качестве подарка новорожденному были придуманы на Западе, а теперь добрались и до нас.

Данные торты абсолютно не съедобные. Они представляют собой красиво украшенные коробки новых подгузников, дополненные детской одеждой, чепчиком, погремушками и, возможно, деньгами. Торт из памперсов – это прекрасный, оригинальный способ поздравить молодую маму с рождением ребеночка, презентовав ей массу полезных вещей, которые пригодятся малышу в будущем.

Еще

Бизнес по производству бумажных пакетов

Бизнес по производству бумажных пакетов

На сегодняшний день самой популярной считается экологически чистая продукция, сделанная из возобновляемых ресурсов и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *