В связи с экономическим кризисом, который развивается в нашей стране, в последний период все большую популярность приобретают различные виды бизнеса на дому. Кто-то рисует прекрасные картины и их продает, кто-то шьет на заказ качественное постельное белье, ну а кто-то просто зарабатывает деньги в интернете.
Если описанные ранее способы заработка вам чужды, но вы чувствуете за собой особую тягу и талант к кулинарии, вы можете попробовать себя в этой сфере. Лепить пельмени и вареники на заказ – это неплохой вид заработка, но слишком монотонный. Если вы считаете себя творческой личностью, вам предпочтительнее начать свой маленький бизнес на производстве тортов.
В наши дни такие блюда весьма востребованы, так как без этого кулинарного творения не обходится ни один праздник. Поэтому если вы любите печь и у вас в голове присутствуют интересные идеи выпечки, сейчас мы вам расскажем подробнее, как вам следует организовать данное предприятие.
Бизнес план: торты на заказ
Организовывать собственный бизнес эксперты рекомендуют по четко намеченному бизнес-плану
Бизнес-план делит процесс открытия собственного дела на несколько простых этапов (шагов), пройдя которые, на выходе предприниматель получит готовый бизнес.
Если мы говорим о коммерческой выпечке, то в этом плане она ничем не отличается от других видов частной деятельности – чтобы начать собственное дело на дому, вам понадобится хорошо продуманный бизнес-план.
Процесс открытия бизнеса по выпечке на дому можно условно разделить на 4 этапа:
- Приобретение навыков. Чтобы зарабатывать на этом бизнесе, вам необходимо печь хорошие торты. Конечно, можно обучиться этому делу в процессе, однако некоторые знания и навыки вам все же придется приобрести заранее, иначе вы рискуете приготовить своим клиентам плохое изделие, а это на первых порах будет серьезным ударом по вашей репутации, который может легко завалить ваше зарождающееся предприятие.
- Реклама услуг и первые заказы. О рекламе мы подробнее поговорим во втором разделе статьи. Здесь упомянем только, что именно от второго пункта зависит ваш успех. Старайтесь как можно чаще упоминать о том, что занимаетесь выпечкой, чтобы потенциальные клиенты о вас узнали.
- Творческие идеи. Печь популярные виды кондитерских изделий – хорошо, но будет гораздо лучше, если вы будете печь какой-нибудь оригинальный продукт, рецепта которого нигде нет. Если кулинарной фантазии у вас не хватает, но есть дизайнерские навыки, можете работать над разработкой оригинального оформления тортов. В любом случае, у вашего предприятия должна быть своя изюминка, которой не будет у конкурентов, и которая будет привлекать клиентуру.
- Готовое предприятие. Пройдя три описанных выше шага, вы получите готовое предприятие, которое будет приносить постоянный доход.
Сколько вы можете заработать
Тип торта | Стоимость выполнения заказа | Стоимость для постоянных клиентов |
---|---|---|
Обычный (наполеон, манник, пирог и т.п.) | 1000 руб. | 700 руб. |
Оригинально оформленный (торты в виде футбольного поля, биллиардного стола, площадки для гольфа, королевского дворца и т.п.). | 2000-5000 руб. (с поправкой на сложность работы и стоимость расходных материалов) | 1500-4500 руб. |
Свадебный торт | 3000-10000 руб. | 2500-8000 руб. |
Делая скидку постоянным клиентам, вы сможете привлечь больше заказчиков.
Сарафанное радио – лучший способ рекламы
Если вы открываете бизнес на тортах на дому, лучшим видом рекламы будет для вас так называемое «сарафанное радио». Этот метод сводится к тому, что вы должны максимально распространить среди своих знакомых информацию о том, что вы занимаетесь выпечкой пирогов на заказ.
Можно выпекать по случаю празднования:
- свадеб
- корпоративов
- юбилеев
- нового года
- 8 марта
- 23 февраля
- день всех влюбленных
Просите, чтобы ваши знакомые рассказывали об этом своим знакомым, а те – дальше. Таким образом, вы сможете распространить информацию о себе и своем частном деле достаточно быстро и без каких-либо затрат.
Можете еще открыть группу в одной из популярных соцсетей, в которой вы будете выкладывать фотографии своих изделий. Постоянно добавляйте в группу новых подписчиков – так вы обеспечите себя новыми клиентами.
Несколько популярных рецептов
Чтобы вам было с чего начать, сейчас мы приведем несколько популярных рецептов тортов:
- Торт «Наполеон»
Вам понадобится:
- 2,5 стакана сахара;
- 3 яичных желтка;
- 3 стакана молока;
- 250 г. масла;
- 400 г. маргарина;
- 5,5 стаканов муки.
Муку просеваете на доску, после чего равномерными кусками крошите на нее маргарин. Постепенно вливая в смесь стакан молока, замешиваете тесто – делать это нужно быстро. Затем тесто делите на четырнадцать тонких кусочков и раскатываете их. Запекать куски следует при температуре 200 градусов. Печь их следует не более 7 минут.Вот у нас и получились коржи.
Чтобы сделать крем необходимо желток перетереть с сахаром добела, затем всыпать три ложки муки и добавить немного молока, еще пол-литра молока вскипятить и залить им крем. Потом нужно добавить масло, перемешанное с сахаром. Получившуюся смесь необходимо размешать при помощи миксера. После чего коржи промазываются небольшим слоем крема, складываются в стопку, придавливаются небольшим грузом (2 кг) и оставляются часов на восемь – это необходимо для того, чтобы торт пропитался кремом. После чего продукт можно подавать клиентам.
- Торт «Птичье молоко»
Вам понадобится:
- 3,5 стакана сахара;
- 40 г. желатина;
- 1 стакан муки;
- 14 штук куриных яиц;
- 1 стакан молока;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 5 ложек порошка какао;
- 350 г. сливочного масла;
- кипяченая вода.
Заливаем желатин теплой водой. Желтки отделяем от белков (последние ставим в холодильник), взбиваем со стаканом сахара, вливаем молоко и сыпем немного муки, и все это взбиваем миксером. Ставим смесь на огонь и нагреваем до появления пузырьков (крем должен увеличиться в объеме). Затем взбиваем масло, постепенно добавляя туда получившийся крем и ванильный сахар.
Белки достаем из холодильника и взбиваем со стаканом сахара в отдельной кастрюле, добавляя туда процеженный желатин. После приготовления белкового крема, соединяем его с масляным – этими кремами необходимо будет перемазать бисквит. Готовится бисквит просто: яйца взбиваются с сахаром и мукой, после чего получившееся тесто выпекается в течение 30 минут и режется на два пласта. Пласты перемазываются кремом – торт готов.
Бонус: торт из памперсов – лучший подарок новорожденному
Еще одной популярной услугой на рынке современных услуг является приготовления тортов из памперсов. Да, можете не тереть свои глаза, вы все прочли правильно. Производство таких изделий в качестве подарка новорожденному были придуманы на Западе, а теперь добрались и до нас.
Данные торты абсолютно не съедобные. Они представляют собой красиво украшенные коробки новых подгузников, дополненные детской одеждой, чепчиком, погремушками и, возможно, деньгами. Торт из памперсов – это прекрасный, оригинальный способ поздравить молодую маму с рождением ребеночка, презентовав ей массу полезных вещей, которые пригодятся малышу в будущем.