Бизнес на предоставлении мастерской в аренду

techshopБывший программист, преподаватель и изобретатель, 44-летний житель Калифорнии Джим Ньютон основал уникальный в своей нише бизнес. После того, как он оставил место преподавателя металлообработки в местном колледже, он разом потерял доступ в учебную мастерскую. Сначала Джим приуныл без аромата металлической стружки и трелей сверлильного станка, но вскоре сообразил, что с этим можно справиться и стать успешным человеком, воплотив свою оригинальную идею бизнеса.

Представляем вам TechShop — коммерческую мастерскую-клуб. За 30 долларов в день, сотню в месяц или 1 200 долларов в год клиент получает доступ к любым станкам, механизмам, приборам, инструментам и программам. В TechShop есть все — от установок для обработки дерева до сложных утилит 3D-дизайна. Все оборудование — подержанное, Ньютон приобрел его у знакомых и через интернет-аукционы вроде eBay. Теперь клиенты Джима, изобретатели-самоучки, могут смело приниматься за конструирование и изготовление новинок. Ньютон, ярый приверженец своего дела, сам ведет некоторые курсы и работает в мастерской наравне со всеми. Впрочем, и о развитии бизнеса не забывает.

Стартовые инвестиции он нашел у бизнес-инвесторов, которые вложили в TechShop более 300 тысяч долларов. Сегодня в мастерской шесть сотрудников и более 200 клиентов, причем их число увеличивается с каждым месяцем. По словам Ньютона, нынешняя мастерская вместит почти 500 посетителей одновременно. Тем не менее, бизнесмен не собирается останавливаться на достигнутом и уже подыскивает место для второй мастерской на западном побережье США. В планах Джима — создание полноценной сети TechShop. Свободные средства найдутся: по расчетам предпринимателя, одна мастерская окупается при годовом доходе в 500 тысяч долларов, а в 2007 году Ньютон планирует выручить более 750 тысяч. Еще одна высокодоходная бизнес идея – сдача в аренду места в офисе.

При полном отсутствии конкуренции любитель поработать руками не забывает и о подводных камнях. «Безопасность — наша ахиллесова пята», — говорит бизнесмен. Что делать, если клиенту, скажем, отрежет палец? Приходится фокусироваться на технике безопасности и заключать специальные соглашения, чтобы посетитель знал: в цехе возможно все. Другая проблема — постоянно растущие ставки аренды помещения, тогда как членские взносы Ньютон принимает раз в год. В итоге все труднее планировать денежные потоки. Тем не менее, в будущее Ньютон смотрит с оптимизмом. По его расчетам, рентабельность TechShop превысит 25%. Надеемся, вас также заинтересует статья про самые прибыльные сферы деятельности.

Лучшие идеи малого бизнеса  coolbusinessideas.info

Задайте вопросы Яндексу

Ваш комментарий


× three = 9