Бизнес мармелад: производство и продажа



Производство мармелада является едва ли не самым успешным бизнесом среди малого производства, хотя его выпуском занимаются также крупные фирмы. Это говорит о популярности продукта на отечественном и зарубежном рынках, что, в свою очередь, открывает множество способов реализации готовой продукции. Производство и продажа мармелада как бизнес – все что нужно, рассмотрено в статье.

Для открытия производства нужно зарегистрировать бизнес и получить сертификат качества.

Необходимая документация:

  • заключение санэпидемстанции;
  • санитарный паспорт на производственный цех, транспорт для продукции;
  • заключение пожарной инспекции.

Ознакомьтесь с требованиями ГОСТа 6442-89 на качество мармелада, используемое сырье, конечный вид готовой продукции.
 

Каким бывает мармелад



Начните производство желейного мармелада с определения изготавливаемой продукции.

В зависимости от сырья мармелад бывает:

  • фруктово-ягодный (фруктово-ягодное пюре);
  • желейный (студнеобразователь);
  • желейно-фруктовый (пюре смешивают с студнеобразователем).

Самое популярное производство желейного мармелада. Он не настолько полезный, как фруктово-ягодный, но требует меньших затрат на сырье, а по вкусу почти не отличается.

Состав желейного мармелада:

  • сахарный сироп (или из патоки);
  • агар либо агароди (элемент для желеобразования);
  • пищевой краситель;
  • пищевые кислоты;
  • ароматизатор.

Применяют разные виды формования:

  • отлив по жестким формам (формовой способ);
  • отлив всей массы в тару (пластовой способ);
  • разрезание

Еще

Бизнес по производству зефира

Стартовый капитал – от 3,5 миллионов рублей. Зефир – полюбившаяся многим сладость, кондитерское изделие на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *