Оборудование для ресторанов

Если вы решили организовать свое дело в ресторанном бизнесе, вам нужно купить высококачественное оборудование для заведения, включая торговое, музыкальное, тепловое и холодильное. Рассмотрим каждый вид установок и разберемся, как выбрать профессиональное оснащение для своего заведения.

Содержание статьи

Где и как купить?

При появлении первых ресторанов не требовались серьезные механизмы, так как в основном все делалось без использования дополнительных приспособлений. Но при развитии этого бизнеса  оборудование стало одним из главных факторов, влияющих на конечный результат обслуживания клиентов. Его подбор начинается разработкой эскизов пилотного проекта, а заканчивается монтажом в помещении.

Советы выбора поставщика:

      • поставщик должен иметь большой стаж и опыт поставки в подобные заведения;
      • посмотрите, чтобы были в порядке сертификаты и другие документы;
      • учитывайте отзывы, если это крупная компания, их должно быть полно в интернете;
      • отдавайте предпочтение поставщику, предлагающему гарантийное и послегарантийное техобслуживание техники.

Выбор техники для ресторанного бизнеса – сложное дело. Чтобы определиться с необходимыми компонентами, учитывайте размеры помещения, примерный ассортимент блюд, число мест в будущем заведении и множество других особенностей. После проведения данных расчетов можно начинать подбор необходимого профессиональных установок: торговых, столовых, музыкальных, холодильных и тепловых.

Торговые стеллажи

Это неотъемлемая часть любого заведения. Торговые прилавки и специальные витрины используются для демонстрации товара. Обратившись в специализированную компанию, специалисты помогут вам подобрать стандартные торговые установки или сделать его по вашему заказу.

Можно купить различные виды стеллажей: сушка, производственный стеллаж, витрины, барные стойки, линии раздачи и др. Они изготавливаются из разных материалов, любых размеров и форм. Если вы собираетесь открыть свой ресторан, нужно начинать с подбора торговых систем.

Столовые механизмы

Современные механизированные аппараты для кафе и ресторанов должно оптимизировать производственный процесс. Для экономии времени и избавления от мелких хлопот нужно приобрести механические устройства: картофелечистки, мясорубки, овощерезки, слайсеры, рыбочистки и т.п. Используя такую технику, процесс приготовления пищи становится более простым и удобным.

Музыкальные системы

Качественно звучащая музыка является важнейшей составляющей любого ресторана. Музыка играет не менее важную роль, чем вкусные блюда и привлекательный интерьер. Профессионально спроектированная схема озвучивания заведения создает комфортные условия для посетителей, и располагает к приятному времяпровождению.

Звуковые устройства для музыкального сопроождения:

      • акустические системы, громкоговорители;
      • усилители мощности;
      • источники сигнала (CD-плеер, DVD-плеер и др.).

Высококачественные акустические системы встраиваются на потолок или на стену. Системы для управления звуком устанавливается за барной стойкой, зачастую управляется барменом.

Тепловые установки

Горячий цех – обязательная составляющая при организации ресторана, пиццерии, кафе и любого другого подобного заведения. Тепловая обработка продуктов является основой технологического процесса приготовления большей части блюд. С помощью тепловых установок работа кухни и персонала становится максимально функциональной и эффективной.

Список довольно широк. Это могут быть газовые промышленные плиты, индукционные плиты, электросковороды, жарочные поверхности, пекарские шкафы, пищеварочные котлы, аппараты для приготовления гарниров, рисоварки, фритюрницы, супники, блинницы, мини-коптильни, макароноварки, тостеры, вафельницы, пароварки, грили и др. Выбор техники зависит от меню вашего заведения и является одной из самых популярных тем семинаров по ресторанному бизнесу.

Холодильное оборудование

Хранение продуктов питания, овощей, фруктов и полуфабрикатов – обязательная задача любого заведения общественного питания. В любом случае понадобятся холодильники, морозильные камеры, камеры шоковой заморозки, демонстрационные холодильные шкафы, холодильные витрины, холодильные столы, несколько видов ледогенераторов и другие установки.

Учитывайте, что для сохранения свежести продуктов вам обязательно понадобится холодильники. Другие виды также не менее важные. Поэтому, если вы решили организовать ресторанный бизнес, обязательно позаботьтесь о поставках и налаживании всех технологических устройств.

Еще

Бизнес по производству зефира

Стартовый капитал – от 3,5 миллионов рублей. Зефир – полюбившаяся многим сладость, кондитерское изделие на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *