Семинары по ресторанному бизнесу

Семинары на тему «Ресторанный бизнес» обеспечивают последовательное и углубленное изучение концепции и специфики работы большинства заведений общественного питания.

Содержание статьи

Курс ресторанного бизнеса предназначен для людей, обладающих основными навыками данной предпринимательской деятельности, которые желают изучить деятельность ресторанов, а именно составление меню, подача блюд, подбор персонала. Также немаловажные тренинги для управляющих или владельцев. Как же стать лучшим в этой профессии и добиться ошеломительных успехов? Сервисное обслуживание будет расти и процветать до того времени, пока человечество живет и нуждается в пище.

Важность проведения мероприятий

В нынешнее время существует нехватка квалифицированных и опытных людей в данном бизнесе. Вы можете начать карьеру в самой быстрорастущей сфере промышленности. За последние 10 лет в Киеве и Москве количество ресторанов увеличилось в два раза. Семинары проводятся преподавателями с большим опытом, специалистами с креативными и широкими взглядами на данную профессию.

На семинарах вы получите актуальные знания и сведения, рассмотрите разные ситуации, научитесь решать трудности и сложности, с которыми сталкиваются начинающие рестораторы. Благодаря таким семинарам вы значительно сократите время на первое ознакомления с основными хлопотами бизнеса.

Чему учат на семинарах?

На тренингах обсуждаются разные темы и вопросы. Вот некоторые из них:

Тренинг «Открытие ресторана»

Тренинг по основам открытия бизнеса рассчитан на инвесторов, управляющих кафе и людей, желающих открыть свое дело в данной сфере.

Результат тренинг-семинара:

  • получите навыки формирования и ведения проектов ресторана. Маркетинговые исследования и создание бизнес-плана по разработке концепции и технологическом проекте пищевого заведения;
  • детальное изучение алгоритма открытия и запуска предпринимательской деятельности;
  • рекомендации по правильному ведению кадровой и управленческой работы;
  • рассмотрите особенности взаимодействия с органами проверки качества обслуживания;
  • основные моменты, которые необходимо соблюдать при разработке меню, чтобы оно было привлекательным для клиентов. Как известно, именно меню является залогом успеха любого общепита;
  • изучение особенностей ценообразования в собственном заведении.

Эффективность управления

В рамках тренинга проводится анализ существующей концепции ресторана, определяются ее составляющие. Складывается социальный портрет целевой аудитории, сравнивается собственная деятельность и работа конкурентов. Оценивается имидж компании, анализируются изменения для увеличения конкурентоспособности и доходности.

Результат тренинга:

  • умение проводить комплексный анализ работы и основных конкурентов;
  • структурирование навыков формирования и ведения проектов;
  • получение рекомендаций по ведению оперативной кадровой и управленческой работы;
  • изучение технологий продвижения и увеличения прибыли;
  • увеличение эффективности работы линейного персонала на кухне, в зале и в баре по определенным стандартам;
  • обзор успешных мотивационных программ, позволяющих поддерживать эффективную и лояльную работу сотрудников заведения;
  • возможность внедрения системы первоклассного сервиса;
  • разработка комплексного плана действий по увеличению прибыльности.

Безопасность пищевых заведений

Данный тренинг подходит для управляющих, собственников или менеджеров ресторана, кафе, бара и прочих заведений. Также немаловажно посетить данный тренинг людям, занимающимся обучением и развитием персонала пищевых производств и мест общественного питания.

Результат тренинга:

  • обеспечение микробиологической безопасности на предприятиях общественного питания;
  • изучение микробиологических критериев качества пищевых продуктов растительного и животного происхождения. Узнаете, как влияют микробные контаминанты на изменение или формирование качества пищевых продуктов, как влияют микроорганизмы на порчу пищевых продуктов. Вероятность заболеваний человека;
  • планирование мероприятий по соблюдению медицинских осмотров сотрудниками;
  • последствия и ответственность при несоблюдении необходимых правил безопасности.

Оборудование

Семинары проводятся для ознакомления людей, желающих организовать дело в ресторанном бизнесе, с вариантами оборудования своего заведения. Семинар желательно посетить и тем, у кого уже есть подобная деятельность, но по каким-то причинам она не приносит прибыли. Возможно, дело в неправильном выборе оборудования. На сайте есть статья по оборудованию ресторанов, где также описываются особенности разных видов технологических устройств.

Результат семинара:

  • получение рекомендаций относительно оборудования пищевых заведений;
  • изучение технологий оборудования для сокращения работы персонала и увеличения прибыли;
  • ознакомление с технологическим, тепловым, холодильным, нейтральным и другими видами оборудования от известных российских и европейских производителей.

Еще

Бизнес план пошив и продажа одежды

Бизнес план пошив и продажа одежды

Предлагаем вашему вниманию далеко не новую, но проверенную временем идею  продажи одежды для всех классов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *