Семинары на тему «Ресторанный бизнес» обеспечивают последовательное и углубленное изучение концепции и специфики работы большинства заведений общественного питания.
Содержание статьи
Курс ресторанного бизнеса предназначен для людей, обладающих основными навыками данной предпринимательской деятельности, которые желают изучить деятельность ресторанов, а именно составление меню, подача блюд, подбор персонала. Также немаловажные тренинги для управляющих или владельцев. Как же стать лучшим в этой профессии и добиться ошеломительных успехов? Сервисное обслуживание будет расти и процветать до того времени, пока человечество живет и нуждается в пище.
Важность проведения мероприятий
В нынешнее время существует нехватка квалифицированных и опытных людей в данном бизнесе. Вы можете начать карьеру в самой быстрорастущей сфере промышленности. За последние 10 лет в Киеве и Москве количество ресторанов увеличилось в два раза. Семинары проводятся преподавателями с большим опытом, специалистами с креативными и широкими взглядами на данную профессию.
На семинарах вы получите актуальные знания и сведения, рассмотрите разные ситуации, научитесь решать трудности и сложности, с которыми сталкиваются начинающие рестораторы. Благодаря таким семинарам вы значительно сократите время на первое ознакомления с основными хлопотами бизнеса.
Чему учат на семинарах?
На тренингах обсуждаются разные темы и вопросы. Вот некоторые из них:
- что нужно знать при открытии ресторана;
- особенности ресторанного бизнеса
- общение с персоналом, клиентами и основными конкурентами (как завоевать внимание гостя, как привлечь нового клиента и т.п.);
- основные элементы законодательства (взаимодействие с государственными структурами);
- особенности управления, структура (зонирование, оборудование, меню, инвентарь, персонал);
- финансовое управление (правильное руководство);
- повышение качества сервиса и предоставляемых услуг (планирование, мотивация и контроль работы сотрудников).
Тренинг «Открытие ресторана»
Тренинг по основам открытия бизнеса рассчитан на инвесторов, управляющих кафе и людей, желающих открыть свое дело в данной сфере.
Результат тренинг-семинара:
- получите навыки формирования и ведения проектов ресторана. Маркетинговые исследования и создание бизнес-плана по разработке концепции и технологическом проекте пищевого заведения;
- детальное изучение алгоритма открытия и запуска предпринимательской деятельности;
- рекомендации по правильному ведению кадровой и управленческой работы;
- рассмотрите особенности взаимодействия с органами проверки качества обслуживания;
- основные моменты, которые необходимо соблюдать при разработке меню, чтобы оно было привлекательным для клиентов. Как известно, именно меню является залогом успеха любого общепита;
- изучение особенностей ценообразования в собственном заведении.
Эффективность управления
В рамках тренинга проводится анализ существующей концепции ресторана, определяются ее составляющие. Складывается социальный портрет целевой аудитории, сравнивается собственная деятельность и работа конкурентов. Оценивается имидж компании, анализируются изменения для увеличения конкурентоспособности и доходности.
Результат тренинга:
- умение проводить комплексный анализ работы и основных конкурентов;
- структурирование навыков формирования и ведения проектов;
- получение рекомендаций по ведению оперативной кадровой и управленческой работы;
- изучение технологий продвижения и увеличения прибыли;
- увеличение эффективности работы линейного персонала на кухне, в зале и в баре по определенным стандартам;
- обзор успешных мотивационных программ, позволяющих поддерживать эффективную и лояльную работу сотрудников заведения;
- возможность внедрения системы первоклассного сервиса;
- разработка комплексного плана действий по увеличению прибыльности.
Безопасность пищевых заведений
Данный тренинг подходит для управляющих, собственников или менеджеров ресторана, кафе, бара и прочих заведений. Также немаловажно посетить данный тренинг людям, занимающимся обучением и развитием персонала пищевых производств и мест общественного питания.
Результат тренинга:
- обеспечение микробиологической безопасности на предприятиях общественного питания;
- изучение микробиологических критериев качества пищевых продуктов растительного и животного происхождения. Узнаете, как влияют микробные контаминанты на изменение или формирование качества пищевых продуктов, как влияют микроорганизмы на порчу пищевых продуктов. Вероятность заболеваний человека;
- планирование мероприятий по соблюдению медицинских осмотров сотрудниками;
- последствия и ответственность при несоблюдении необходимых правил безопасности.
Оборудование
Семинары проводятся для ознакомления людей, желающих организовать дело в ресторанном бизнесе, с вариантами оборудования своего заведения. Семинар желательно посетить и тем, у кого уже есть подобная деятельность, но по каким-то причинам она не приносит прибыли. Возможно, дело в неправильном выборе оборудования. На сайте есть статья по оборудованию ресторанов, где также описываются особенности разных видов технологических устройств.
Результат семинара:
- получение рекомендаций относительно оборудования пищевых заведений;
- изучение технологий оборудования для сокращения работы персонала и увеличения прибыли;
- ознакомление с технологическим, тепловым, холодильным, нейтральным и другими видами оборудования от известных российских и европейских производителей.