Как открыть ресторанный бизнес, контейнер-ресторан

Нет ничего оригинального в консервированных пищевых продуктах. Однако вы удивитесь рождению еды в контейнере-ресторане. Находящийся в старом  судоходном порту Монреаля,  Müvbox является стандартным грузовым контейнером, 2.5 метра в ширину и 6 метров в длину.

Все чудо происходит в тот момент, когда странным образом огромный контейнер превращается в “фаст-фудный шикарный ресторанчик” за 90 секунд, всего лишь одним нажатием кнопки. Есть и другие заведения, где готовятся исключительно фастфуды. Подробности ищите в статье весь фастфуд в одном месте.

Необходимое оборудование

Müvbox имеет полностью функциональную кухню с достаточным местом для четырех сотрудников и печь для приготовления пиццы. Стенки контейнера раздвигаются до размеров крытого дворика, вмещающего до 28 человек, половина из которых может сидеть на небольших бистро столиках. Ресторан оснащен минимальным оборудованием, и этого более чем достаточно для успешного функционирования заведения. О том, как они оборудуются и другие заведения питания, описано тут.

Этот трансформер имеет несколько похвальных экологических функции: контейнер является отличной переработкой ненужного металла и для этого не нужно лишнего строительства. Пол в контейнере Müvbox сделан из переработанных покрышек, а крыша сделана из солнечных батарей, которые предоставляют до 40% необходимой энергии. Сам контейнер легко передвигается как по суше, так и морем. Еда в основном местная, в виде роллов из лобстеров, пиццы из морепродуктов и других морских блюд. Чтобы открыть свой ресторан, нужно учитывать массу нюансов. Об особенностях такого бизнеса читайте здесь.

Müvbox не был разработан в качестве единственного ресторана: это бизнес-концепция, которая может быть использована во всем мире. Стоимость такого трансформера-ресторана составляет около 150,000 долларов США, и основная конструкция может быть адаптирована под другие бизнес-потребности.

Есть и другие необычные заведения: в самолете, в пещере, рестораны из картона, рестораны со спальными местами и пр. Рассмотрим некоторые из них

Ресторан в самолете

Это необычное заведение находится в аэропорту Ковентри внутри самолета Douglas DC6. Внешне это обычный самолет, только здесь еду предлагают не в маленьких пластмассовых посудинках. Вы можете заказать вино, разливное пиво и множество разнообразных блюд. Стоят они недорого. Владельцы сами отмечают, что цены не взлетают в заоблачные выси, как сама кабина данного ресторана. Работают профессиональные повара, приглашаются шеф-повара на сутки. В этом заведении на 40 мест даже меню выдержано в стиле авиационной тематики. Используются воздушные трюки и названия самолетов. При желании посетители могут пройти в кабину пилота, где все приборы нетронуты и находятся в первозданном виде.

Вариант в банке

Этот странный стейк-хаус находится в Денвере в здании старого Национального банка. Здесь клиенты ужинают в комнатах с вишневой древесиной, на фоне которых находится настоящий банковский сейф Америки 30-х годов. Посетители могут посетить винный погреб, который находится глубоко под землей. В отсеке, где в нынешнее время покоятся запасы алкоголя, раньше размещалось денежное хранилище города.

Маленькая забегаловка

«Solo per gue» или «Только для двоих» является самым маленьким рестораном в мире. В нем расположен только стол и два стула. К посетителям ставятся осторожно и ненавязчиво. Для вызова официантов используются специальные колокольчики. Кроме обычных услуг и ужина есть и специальные предложения, к примеру, кортеж с личным водителем и фейерверки. По окончанию трапезы гости могут переночевать в местной гостинице. Вы не понимаете, как можно заработать на двух посетителях? Все просто. Цены на еду там очень высоки, минимальная стоимость – €250 на человека. Естественно, открытие кафе относится к прибыльным идеям, но этот бизнес требует больших вложений.

Пещерный ресторан (Африка)

Вы бы отказались от ужина в пещерном ресторане, который находится в Диани в Cave Restaurant Ali Barbour. Эти коралловые пещеры появились около полумиллиона лет назад, постепенно они омывались дождями и становились более пологими. Владелец Джордж Барбор решил устроить в этом необычном месте заведение. В лоне природной пещеры было построено маленькое уютное место . Местная колоритная кухня имеет массу прелестей, да и виды открываются очень интересные и привлекательные.

Еще

Бизнес план пошив и продажа одежды

Бизнес план пошив и продажа одежды

Предлагаем вашему вниманию далеко не новую, но проверенную временем идею  продажи одежды для всех классов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *