Производство крупы оборудование для фасовки и переработки


Современные технологии производства круп требуют усовершенствованного оборудования. Постоянно растет востребованность на качественное оборудование для переработки круп. Вы можете приобретать необходимые установки по мере роста завода или же сразу купить оснащение для завода “под ключ”, которое включает всю линию производства круп. А еще узнайте, как заняться переработкой и фасовкой круп, с чего начать организацию бизнеса.

Типы заводов разделяют по виду производимой продукции. Заводы могут быть узкоспециализированными либо смешанного типа (универсальные).

Разновидность производств и ассортимент продукции

Выбирайте то производство, что наибольше вам подходит:

  • гречезавод: обработка гречки, переработка в быстроразвариваемую;
  • просозавод: изготовление пшена из проса;
  • овсозавод: переработка овса в крупу и хлопья;
  • кукурузозаводы: переработка кукурузы в крупу.

Универсальные предприятия занимаются переработкой многих зерновых культур, например ячменя, пшеницы, гречки, гороха.

После переработки вы будете сбывать:

  • гречку;
  • муку;
  • манку;
  • пшеничную крупу;
  • рис;
  • пшено;
  • перловку;
  • ячневую крупу;
  • овсяные хлопья;
  • овсяную муку;
  • кукурузную муку (даже сладкие палочки);
  • ржаную муку;
  • сою (в том числе соевое мясо);
  • горох.

Продукцию делят по:

  • сорту: зависит от количества примесей в конечном продукте;
  • номеру: зависит от размера частиц;
  • марке: состав зерна.

Готовая продукция бывает:

  • целой (целое ядро);
  • дробленой;
  • плющеной;
  • в виде хлопьев.

Также различают по таким признакам:

  • шлифованная, нешлифованная;
  • пропаренная, непропаренная;
  • не требующую варки, быстроразваривающуюся.

Очистка зерна



Вид оборудования зависит от технологии производства. Все начинается с очистки зерна.

1. О

Еще

Бизнес идеи для создания малого производства

Многие люди мечтают об открытии своего дела. Часто приходится начинать с минимальных капиталовложений, небольшого цеха, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *